Resep Manisan Pepaya Basah Kering Segar Praktis – Pepaya merupakan buah berbentuk buat lonjong besar dengan
warna kulit hijau dan akan berubah menjadi agak terang setelah matang. Di bagian
dalamnya terdapat banyak biji hitam kecil dengan ruang yang cukup besar. Daging
buah pepaya yang sudah matang berkhasiat membantu melancarkan pencernaan bila
dikonsumsi. Sedangkan daging buahnya yang masih agak keras atau setengah matang
bisa dinikmati sebagai rujak buah dengan dicocolkan pada sambal gula atau
dibuat manisan.
Manisan dari buah
pepaya cukup banyak disukai selai manisan mangga atau manisan pala. Dalam pembuatannya
menjadi manisan, daging buah pepaya biasanya direndam terlebih dahulu dalam air
kapur dan garam. Hal ini dilakukan untuk melepas detah yang menempel pada bagian
luar daging buah pepaya yang dapat berakibat gatal jika bersentuhan langsung
dengan bibir.
Cemilan segar
dari manisan pepaya banyak dibuat bukan sekedar untuk cemlan saja tetapi sudah
menjadi bisnis kuliner dan para penjualnya pun sudah banyak. Bagi yang ingin
mencoba membuatnya untuk sekedar cemilan atau ladang usaha, simak resep cara
membuatnya di sini ===>> Resep Cara Membuat Manisan Pepaya Segar