Resep Cara Membuat Takoyaki Jepang Lezat – Takoyaki merupakan makanan khas yang berasal dari Kansai,
Jepang. Makanan sekaligusn cemilan dan jajanan ini adalah olahan dari tepung
terigu dengan berbagai campuran bumbu dan penyedap serta terdapat isian di
dalamnya berupa daging gurita. Bentuk khas takoyaki adalah berbentuk bulat dan
dimasak dengan menggunakan wajan cekung setengah bulat seperti wajan kue atau
serabi mini.
Selain gurita,
takoyaki juga dapat ditambahkan dengan bahan isi lain seperti udang, cumi, sayuran,
sosis, bakso, oncom dan lain-lain. Pembuatannya cukup praktis dan sederhana
sehingga memungkinkan bagi siapa saja untuk mengkreasikannya lewat dapur rumah.
Takoyaki tidak
hanya sekedar menjadi suguhan cemilan saja, jika anda memiliki hasrat wirausaha
anda bisa memanfaatkan takoyaki sebagai roda perputaran usaha anda karena
keberadaannya tentu akan menjadi daya terik tersendiri bagi siapa saja yang
melihatnya, mengingat takoyaki berlum begitu populer seperti kue mochi.
Bagi anda yang
ingin mencoba membuat takoyaki ala jepang ini baik sekedar untuk sajian cemilan
di rumah ataupun untuk didagangkan, anda bisa mengikuti resep cara pembuatannya
seperti berikut ini ===>> Resep Cara Membuat Takoyaki Jepang Lezat